Прохождение Baldur’s Gate 3: Раскрыть убийства

В этом гайде мы пройдем квест Раскрыть убийства в Baldur’s Gate 3 и попробуем впечатлить Трибунал убийств. Во славу Баала!

Начало квеста Раскрыть убийства

О смерти отца Лоргана мы узнаем, побродив по Ривингтону. Поговаривают, что в храме Открытой Длани перестали принимать беженцев, поскольку одного из них обвинили в убийстве отца настоятеля.

Взять квест можно внутри храма, вмешавшись в диалог сестры Яниссы и дознавателя Валерии (-43;-4). Слониха для себя все уже решила — убийство в отсутствие других очевидных вариантов повесят на беженца, которого уже не допросишь — он тоже отправился на тот свет. Теперь у Горташа и его Огненных Кулаков будет повод прекратить оказывать помощь бедолагам, ищущим укрытия в городе.

Валерия Baldur's Gate 3

Вызываемся помочь сестре Яниссе. Она рекомендует нам осмотреть место преступления и тела погибших, а также поискать орудие убийства. Запускается квест «Раскрыть убийства». Отправляемся в подвал кухни неподалеку. В него ведет кровавый след.

Кухня храма Baldur's Gate 3

В комнате с алтарем и скамьями по бокам от алтаря на стенах замечаем геральдические знаки, подойдя к ним вплотную. Под ними есть кнопки. Нажимаем на них, чтобы открылось помещение за алтарем.

Храм Открытой Длани Baldur's Gate 3

Мы нашли место преступления. Внутри — еще больше крови. Идем по кровавым пятнам вглубь пещеры, где в точке 61;-1029 нас встретят какие-то бандиты.

Место преступления Baldur's Gate 3

Перебив группу, обнаруживаем, что это не простые головорезы, а оборотни. Снимаем с трупа одного из них, Зомма, ключ. Его труп можно допросить, чтобы сразу выведать, что открывает ключ. Из отчета с тела Мазза узнаем, что орудие убийства еще где-то здесь.

Ключ с цветочным узором что открывает

Неподалеку от разложенных трупов замечаем дыру среди камней, а в ней — кинжал Обездвиживатель.

Отец Лорган орудие убийства Baldur's Gate 3

Достав его, персонаж сделает вывод, что этим ножом и зарезали отца Лоргана.

Обездвиживатель Baldur's Gate 3

Можно обследовать пещеру до конца, но больше ничего ценного и важного в ней нет. В сундуке среди ядовитых испарений в том числе — только потратите ОЗ и время.

Пещера под храмом открытой длани

Теперь можно пообщаться с трупами убиенных. Отца Лоргана можно найти на одной из кроватей в помещении напротив кухни (-58;-19). Поговорив с мертвым, узнаем ключевую информацию: его убийца — Дварф в красном.

Отец Лорган Baldur's Gate 3

Теперь наш путь лежит на мини-кладбище за храмом. Находим взрыхленную могилу справа от склепа и раскапываем ее.

Где Брилгор Baldur's Gate 3

Внутри гроба покоится Брилгор. Придется потревожить его. Вынимаем труп из гроба и кладем на землю. В целом, ничего нового он не поведует, но опыт интересный. Можно сходить и похвастаться тем, что нашли кинжал, Яниссе. Она скажет, что можно показать его Валерии. Идем искать следователя в город, по пути заглянув в ночлежку Фрейго. По первому этажу бродит Дварф в красном — не он ли наш преступник? В диалоге нас пристыдят, что это Полурослик, а не Дварф. Поднимаемся на второй этаж, а затем по лестнице на чердак.

Ключ от шкафа в ночлежке Baldur's Gate 3

К шкафу посреди комнаты подойдет подобранный с оборотня ключ. В комнате за шкафом замечаем пятна крови у кровати. После проверки на расследование вытаскиваем из-под кровати труп.

Расследуем убийства Baldur's Gate 3

У мертвой Ффионы узнаем, что ее убил собственный сын, он-то и стоит за убийством отца Лоргана. Снимаем с трупа ключ. На столе лежит окровавленный пергамент, в котором перечислены все цели убийцы, в том числе еще живые. Запускается квест «Впечатлить трибунал убийств». Этажом ниже среди множества других стоит сундук с пожитками Ффионы, можно почитать ее дневник.

С новыми уликами мы сможем предоставить Валерии больше доказательств. Бежим к ней в Ласку Шаресс, появится отметка на карте.

Где Валерия Baldur's Gate 3

Рассказываем слонихе про наши находки. Она пошлет нас лесом к своей подчиненной и, что самое замечательное, выдаст пропуск в Нижний город.

Пройдя сквозь Змеиную скалу, направляемся прямиком в Эльфийскую песнь. На втором этаже Девелла осматривает место убийства герцогини Стелмины. После весьма содержательного разговора (особенно, если вы играете за Темный Соблазн), вас отправят предупреждать потенциальных жертв об опасности.

Девелла

По факту, совсем не обязательно оббегать всех, если вы хотите сэкономить время. Например, можно заглянуть к ближайшей из наших целей, которая находится тут же, в таверне. Шеф-повар Ровир топчется на кухне. Но слушать он нас не будет, пока мы не разберемся с крысиной проблемой в подвале. Спускаемся по деревянным ступеням в подвал и уничтожаем всех крыс. Снова навещаем повара, и он пообещает быть настороже.

Читайте другие наши гайды по Baldur’s Gate 3:

Квест продвинется дальше, когда мы доберемся до Коры Хайберри, организовавшей винный фестиваль у себя на веранде. Дварф в красном ее уже окучивает. Соглашаемся выпить винца или сразу вываливаем на Кору правду — начнется бой. В случае раскрытия правды Кора выживет. Нам придется драться с четырьмя одинаковыми Дварфами. Бьют они чувствительно, а полпартии может простоять в параличе. После победы Кора заплатит нам за спасение, а с трупа одного из врагов надо подобрать ключ от магазина с надгробиями.

Погнаться за серийным убийцей

Долор скрылся где-то в городе, но мы напали на его след. Бежим до отметки на карте, которая появилась прямо у портала Врата Балдура. Нам нужно искать убийцу в Бутике Многоликого (-182;-31). Отрываем Долора от процесса, и начнется бой. Врагов много, и сильно повезет, если они на первом ходу не затыкают Девеллу. Расправившись с Дварфом, меняем внешность и допрашиваем труп на тему Нечестивых убийц. Таким образом узнаем пароль для входа на Трибунал (его можно узнать и из записки в карманах Долора).

Погнаться за серийным убийцей

Снимаем с тела неплохие клинки и Сапоги космической охоты. Кроме того, нам достанется сумочка с неприглядным содержимым — внутри четыре ладони, отрезанные у жертв Долора. Поразительная старательность, учитывая, что Трибуналу хватит и двух ладошек.

Впечатлить Трибунал убийств в Baldur’s Gate 3

Наш следующий пункт назначения — магазин надгробий. Девелла дала нам наводку на окрестности Эльфиской песни. Туда и направляемся. Вход будет в точке 73;23. Ключ у нас уже есть. Проходим внутрь. В дальней комнате наше внимание привлечет картина на стене. Снимаем ее и нажимаем на кнопку.

Как найти трибунал убийств

Проходим через дверь, озвучив пароль. Мы в Склепе служителей Баала. Пройдя по коридору, встречаем трех стражей на входе в Трибунал. Они попросят подношение — отдаем им отрубленные ладони. Дверь Трибунала теперь открыта для нас. Джахейру с собой на беседу лучше не брать — они с Саревоком давние знакомые, и это выльется в прохождение сложных спасбросков.

Саревок Анчев сидит на троне в окружении Отголосков. Разговор с ним можно свести к бою или к возможности стать Нечестивым убийцей. Темный Соблазн будет иметь свои, личные варианты в диалоге.

Трибунал Убийств

Если мы согласимся пройти посвящение, Саревок призовет призрака жертвы и спросит нас, как она умерла. Если ее смерть — не дело наших рук, придется проходить проверку на Обман 10. После успешного прохождения проверки нас позовут в соседнюю комнату, где для нас приготовили агнца на заклание.

Убивать ли Валерию

Своей судьбы ждет алкаш и посредственный дознаватель Валерия. Нам предстоит сделать важный выбор:

  • Если мы убьем слониху, Саревок расцелует нас в десны, мы искупаемся в крови и нам выдадут амулет Баала для входа в его храм и убийства Орин. В комнате Трибунала появится торгаш Отголосок Абазигаля, продающий неплохой шмот Баала. Положительные персонажи не одобрят такой поступок. Доволен будет только Астарион. Кроме того, ждать помощи по квесту «Сбор союзников» от Валерии и ее подчиненных не придется по понятным причинам. Этот вариант будет самым простым.
Отголосок Абазигаля
  • Амулет Баала мы получим при любом разрешении конфликта, поэтому, если Валерию жалко, придется дать Саревоку бой. Можно нарваться еще в первом зале, но в ней дополнительное неудобство доставят охранники на входе. Поэтому зал жертвоприношений предпочтительнее.

Как убить Саревока Анчева

Этот бой показался нам одним из самых сложных в мидгейме. Убийство каждого Отголоска дает Саревоку дополнительный бафф на сопротивление разным эффектам и ускорение. Также один из них позволяет отхиливаться при каждом ударе, а бьет он по 4 раза подряд, что может сбрить одного вашего персонажа за ход и полностью обнулить ваш урон по боссу. Дистанцию с ним держать тоже сложно: после баффа прыжок у него покрывает всю арену боя. Как будто этого мало, Отголоски кастуют на него Убежище. Вот несколько советов:

  • Состав партии должен включать Лаэзель, Шэдоухарт и Гейла. Вообще, чем выше КБ персонажа, тем лучше, а Гейл нужен для контрзаклинаний, чтобы отменять наложение Убежища.
  • Готовим к бою побольше толстых хилок.
  • Конечно, пьем зелья Ускорения.
  • При запуске боя во второй комнате к нему присоединится куча убийц с низкими ОЗ, пара массух сделают свое дело.
  • Держите в дизейбле/изгнании Отголоски. Такие скиллы должны быть у всех ваших магов и хилеров, например, зайдет смех Таши. Он также может помочь, если с вашими ОЗ все плохо и Саревок прет, как танк. Такой дизейбл даст вам передышку и время на отхил. Можно подслить девчонкам ОЗ, чтобы можно было накидывать на них Сон. Но будьте осторожны с ответными действиями — можно ненароком добить одну из них и баффнуть и без того сильного босса.
  • Слониха сидит на цепи. Если цепь разбить (силовым уроном), она будет помогать в бою. Но нужно учитывать, что она может ударить Саревока, который находится под смехом Таши, и спровоцировать проверку, когда она вам не нужна. Бьет Валерия в среднем по 5, так что я не вижу большого резона освобождать ее.
  • Магия по Саревоку проходит не очень, лучше оставить его Лаэзель, кидая на нее щиты и лечение.
Как победить Саревока Анчева

Награды

После победы нашими трофеями станут:

  • Амулет Баала и карта, ведущая к его храму
  • Меч Хаоса
  • Рогатый шлем Саревока
Награды за убийство Саревока Анчева
Награды за убийство Саревока Анчева

Валерия пообещает свою помощь в грядущей битве и улетит. Выйдя из зала Трибунала, обнаруживаем тела охранников и подбираем с них лут, включая очень редкий Щит непреданного и Латы темного паладина.

Трибунал убийств награды
Трибунал убийств награды

Кроме того, можно получить в награду за помощь 1000 золотых от Девеллы. Ей можно сдать квест у портала Василисковы ворота, в казармах.

где Девелла

Теперь можно отправляться на разборки с Орин, но об этом мы расскажем в следующем нашем гайде.

Максим Тарков
Перейти в профиль Максим Тарков

Сижу на играх давно и плотно, поэтому интересуюсь новостями в этой сфере и делюсь ими с вами. На досуге увлекаюсь написанием гайдов - во мне умер преподаватель, и так я его реанимирую. В краткие перерывы от работы ностальгирую в Diablo II, WWP и подобном. Смотрю сериалы 90-х и слушаю музыку 80-х. В общем, застрял в прошлом, но с надеждой смотрю в будущее, отлеживая новинки техники и игр.

Мы будем рады вашему мнению

      Оставьте отзыв

      Присоединяйся:

      В Контакте
      Telegram
      Discord
      X

      Полезные ссылки:

      Как это работает
      Контакты
      Пользовательское соглашение
      Политика конфиденциальности
      Участники сообщества
      О нас

      Обратите внимание

      Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 (2) ГК РФ

      Вся информация о товарах или услугах, содержащаяся на данном сайте, является субъективным мнением ее автора.

      2018 - 2024 daboom.ru. На сайте могут содержаться партнёрские материалы и ссылки.
      daboom.ru
      Logo
      Создание нового аккаунта
      Войти через:
      Этот сайт защищен reCAPTCHA от Google. Я принимаю Политику Конфиденциальности и Условия использования. Отправляя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных.