В Baldur’s Gate 3 ожидается хардкорный режим

Режим «Доблесть» из Original Sin возвращается в Baldur’s Gate 3. Приготовьтесь страдать.

Если вы сыграли в Baldur’s Gate 3 в режиме «Тактика» и подумали, что для вас даже этот режим слишком лайтовый, то у нас для вас хорошие новости. Новое достижение, замеченное в GOG-версии RPG Larian, намекает на возвращение режима «Доблесть», который наверняка узнают игроки, игравшие в серию Original Sin. Это хардкорный вариант режима игры, в котором любая ваша смерть приведет к Game over. И начинай сначала.

Как нам показал Scornz в сабреддите по BG3, появилось новое, пока еще недоступное достижение под названием «Сокрушитель врагов» («Foehammer»), которое можно получить, если вы «завершите игру в Доблестном режиме». Хотя в Larian еще официально не анонсировали новый режим, можно с уверенностью предположить, что он будет похож на одноименный из Original Sin. 

Раньше в играх Larian режим «Доблесть» добавлял к и без того высокой сложности режима «Тактика» всего один файл сохранения. Конечно, для настоящих хацкеров это не проблема, но основной интерес в том, что файл сохранения удаляется, когда ваша группа погибает. По всей видимости, новый режим в Baldur’s Gate 3 будет работать подобным образом, и нам немного тревожно даже от одной мысли об этом. 

В «Доблесть» стоит пробовать играть, когда вы уже покорили «Тактику», уровень сложности самой игры останется тем же, и вы сможете стартовать более уверенно. Прыгать с «Баланса» на «Доблесть» будет большим риском.

Этот вариант точно не для меня. По крайней мере, пока. Ролевая игра, на прохождение которой в первый раз у меня ушло около 160 часов — это не тот случай, когда я могу позволить себе слить потраченное время впустую. Но я уверен, что есть игроки высокого уровня (и немного мазохисты), которым не терпится покорить и эту веху.

Что касается того, когда стоит ожидать нововведения, Larian обычно не тормозит с выпуском исправлений и нововведений. На прошлой неделе они выпустили свой четвертый крупный патч, так что я сомневаюсь, что жаждущим хардкорного режима придется ждать слишком долго. А пока, если вы находитесь в поисках новых испытаний, почему бы не дать своим персонажем в руки по сосиске и не сыграть в Baldur’s Gate 3 в роли любителя смертоносных салями

Источник — pcgamer.com

Максим Тарков
Перейти в профиль Максим Тарков

Сижу на играх давно и плотно, поэтому интересуюсь новостями в этой сфере и делюсь ими с вами. На досуге увлекаюсь написанием гайдов - во мне умер преподаватель, и так я его реанимирую. В краткие перерывы от работы ностальгирую в Diablo II, WWP и подобном. Смотрю сериалы 90-х и слушаю музыку 80-х. В общем, застрял в прошлом, но с надеждой смотрю в будущее, отлеживая новинки техники и игр.

Мы будем рады вашему мнению

      Оставьте отзыв

      Присоединяйся:

      В Контакте
      Telegram
      Discord
      X

      Полезные ссылки:

      Как это работает
      Контакты
      Пользовательское соглашение
      Политика конфиденциальности
      Участники сообщества
      О нас

      Обратите внимание

      Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 (2) ГК РФ

      Вся информация о товарах или услугах, содержащаяся на данном сайте, является субъективным мнением ее автора.

      2018 - 2024 daboom.ru. На сайте могут содержаться партнёрские материалы и ссылки.
      daboom.ru
      Logo
      Создание нового аккаунта
      Войти через:
      Этот сайт защищен reCAPTCHA от Google. Я принимаю Политику Конфиденциальности и Условия использования. Отправляя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных.