Фанаты нашли, где происходит действие Baldur’s Gate 3

Игрокам в Baldur’s Gate 3 удалось точно определить, где на карте континента происходит действие этой RPG.

Сюжет Baldur’s Gate 3 разворачивается на Фаэруне, огромном континенте, где на каждом шагу интригующие персонажи, враги, с которыми нужно сразиться, и секреты, которые можно раскрыть. По мере того, как разворачиваются события ставшей уже легендарной ролевой игры от Larian, мы узнаем, что находимся где-то возле Врат Балдура, которые расположены на Побережье Мечей на Фаэруне, хотя, глядя на карту этого места, все равно не совсем понятно, где именно, и официально нам ничего не поясняли.

Поэтому один особенно увлекающийся фанат D&D взял дело в свои руки и сумел определить (примерно) место действия в Baldur’s Gate 3. По словам пользователя CommanderRasseru с Реддита, довольно сложно найти, где произошло крушение наутилоида в начале приключения, так как «это место должно находиться в излучине реки Чионтар, текущей на север от восточной части Рощи». Он также добавил, что, судя по тому, что никто из местных не прибежал на место крушения полюбопытствовать, наутилоид должен был рухнуть довольно далеко от таких оживленных мест, как Форт Повелителя утра и Элтурель.

Лунные Башни, к которым мы отправляемся по окончании первого акта, по всей видимости, находятся «на прямом участке реки после крутого поворота на запад». CommanderRasseru признает, что координаты не совсем точные, но это максимум, чего они смогли добиться. Комментируя запись, другие игроки выдвигали свои собственные версии. «Лунные Башни, если судить по книгам 90-х годов, находится между Анга Вледом и Элтурелем, к югу от дороги Скулдаск, — утверждает пользователь SPAKlick. — Место крушения находится недалеко от Всхожей дороги между Лунными башнями и Элтурелем».

Сравнивая карту местности с ее более ранними версиями, пользователь ASmallLyre указал на некоторые любопытные изменения, которые разработчик ввел в облик окрестностей, отметив, что Всхожая дорога и Горный перевал поначалу отсутствовали.

Baldur’s Gate 3 — игра огромных масштабов, на которую можно легко потратить сотни часов своей жизни, но, по сути, все действие происходит на очень ограниченной территории. Это, безусловно, открывает перед Larian массу возможностей для создания новых сценариев приключений на Фаэруне, и игроки, безусловно, будут только рады таким перспективам. «Я так мечтаю о том, чтобы Larian Studios создала игру, в которой мы сможем исследовать весь Фаэрун, — говорит игрок Sufficient_Tap_8171. — Давайте объявим о сборе на Kickstarter!»

Учитывая успех и популярность последней игры по вселенной D&D, конечно, появление новых игр серии Baldur’s Gate более чем возможно. В ноябре Baldur’s Gate 3 получила множество наград на Golden Joysticks 2023, в том числе за лучший сценарий, лучший визуальный дизайн и как игра года.

Источник — gamesradar.com

Максим Тарков
Перейти в профиль Максим Тарков

Сижу на играх давно и плотно. Не оставляю без внимания и новинки техники - мой круг интересов широк, и я с радостью помогу вам выбрать лучшее.

Мы будем рады вашему мнению

      Оставьте отзыв

      Присоединяйся:

      В Контакте
      Telegram
      Discord
      X
      Tumblr

      Полезные ссылки:

      Как это работает
      Контакты
      Пользовательское соглашение
      Политика конфиденциальности
      Иконки получены с сайта icons8

      Обратите внимание

      Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 (2) ГК РФ

      Вся информация о товарах или услугах, содержащаяся на данном сайте, является субъективным мнением ее автора.

      2018 - 2024 daboom.ru. На сайте могут содержаться партнёрские материалы и ссылки.
      daboom.ru
      Logo
      Создание нового аккаунта
      Войти через:
      Этот сайт защищен reCAPTCHA от Google. Я принимаю Политику Конфиденциальности и Условия использования. Отправляя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных.