Было время, когда Gaggia Classic была королем домашних кофемашин эспрессо. Название Classic подходило, поскольку она была прочной, способной готовить превосходный эспрессо и обладала отличным дизайном. Сегодня у нас есть ограниченная серия Gaggia Classic, выпущенная в честь 30-летия модели, которая сохраняет то же качество, но в новом стильном дизайне.
Это модель выдающейся красоты и отличная машина среднего класса для всех, кто хочет качественных результатов с минимальными хлопотами.
Дизайн и особенности
- Прочно сделана
- Веселый новый дизайн
- Удобное наполнение резервуара для воды
Эта модель, выпущенная ограниченным тиражом, украшена эксклюзивными изображениями акробатов итальянского художника Пьерпаоло Габалло на боках машины. Яркие иллюстрации, возвращающие ту итальянскую изюминку к хорошо известной кофемашине. Купите это издание Gaggia Classic, и вы также получите эксклюзивные произведения искусства, которые вы можете обрамить.
В то время как многие кофемашины более высокого класса, такие как WPM KD-270S, довольно большие, Gaggia Classic 30 Year Limited Edition относительно компактна — 380 x 230 x 240 мм. Она достаточно мала, чтобы поместиться на кухонной стойке, не занимая при этом слишком много места.
В жизни Gaggia после приобретения Philips был момент, когда ее конструкция была немного дешевой. К счастью, эти дни остались в прошлом.
Gaggia Classic 30 Year Limited Edition прочная и надежная. Самое главное, что кулисные переключатели вернулись. Каждый из них (мощность, эспрессо и пар) слышно щелкает, когда вы нажимаете на него, с отличной обратной связью. Это то, что мне больше всего понравилось в оригинале: это индустриальное чувство и обратная связь, чтобы вы знали, что вы нажали кнопку.
Благодаря массивной рукоятке эта машина выглядит более профессиональной. В коробке вы можете выбрать один из трех портафильтров. Есть два обычных — одинарный и двойной — плюс фильтр Crema Perfetta и аксессуар. Они предназначены для приготовления идеального эспрессо с далеко не идеальным кофе.
Это вариант, но единственный способ приготовить по-настоящему отличный эспрессо — это правильно помолоть, использовать подходящую кофемолку, а затем как следует утрамбовать. Хорошо, что Crema Perfetta — это всего лишь вариант.
С ручкой на месте остается место только для 7-сантиметровой кружки. Если вы хотите приготовить латте или использовать более высокие кружки, вам может потребоваться сначала сделать рюмку эспрессо и перелить его в другую чашку.
Есть 2,1-литровый резервуар для воды, который неудобно выдвигается из передней части машины. Чтобы вернуть бак на место, вам нужно вставить два шланга, а затем сдвинуть его обратно. Это немного неловко, но вам не придется часто снимать бак, так как сзади есть откидная крышка и заливное отверстие, позволяющее заполнять машину на месте.
Качество кофе
- Эспрессо можно быстро приготовить
- Можно получить хорошие результаты
- Точечные температуры
Чтобы получить максимум удовольствия от Gaggia Classic 30 Year Limited Edition, вам нужно использовать свежемолотый кофе. Также важно уметь правильно готовить. Я начал со слишком грубого помола, и горячая вода пролилась через кофе слишком быстро.
Выбрав более мелкий помол и утрамбовку под высоким давлением, я смог замедлить поток кофе, получив двойную порцию чуть менее чем за 30 секунд, что примерно правильно. В результате получилась темная порция кофе с золотисто-коричневой маслянистой пенкой.
Вкус тоже был хорош. Мой перуанский кофе Fairtrade обладает ярким кисловатым вкусом, который был доставлен сюда в полном объеме. Эспрессо при 62,3ºC тоже был подходящей температуры. Я бы сказал, что вам придется потратить намного больше денег, чтобы получить что-нибудь лучше.
Вспенивание молока
- Просто в использовании
- Возможность очищать трубку до и после использования
- Хорошие результаты вспенивания молока
Вспенивание молока часто является причиной выхода из строя многих кофемашин, но Gaggia Classic 30 Year Limited Edition делает достойную работу. В этой кофемашине один бойлер, поэтому можно только готовить молоко на пару или наливать кофе. И, как только вы приготовили молоко на пару, вам нужно запустить машину, чтобы снова снизить температуру воды до кофе.
Используя переключатель на передней панели, вы можете предварительно нагреть Classic до температуры молока. На боковой стороне есть регулятор подачи пара для контроля производительности. У этой системы есть два преимущества: вы можете очистить трубку от воды и остатков молока в начале и в конце вспенивания, и вы получите точный контроль над паропроизводительностью.
Благодаря профессиональной паровой трубке относительно легко получить кувшин молока с мелкой консистенцией. Вначале оно немного пенистое, но легкое прикосновение к кувшину и завихрение для смешивания помогает получить приличный ровный белый цвет с хорошим рисунком напитка.
Обслуживание
- Требуется базовая очистка
- Регулярно очищайте от накипи
Помимо доливки воды и очистки поддона для сбора капель мыльной водой, Gaggia Classic 30 Year Limited Edition не требует особого ухода.
Ее необходимо регулярно очищать от накипи, хотя вы не можете установить уровень жесткости воды, чтобы свет загорелся, когда пришло время чистить. Вместо этого следуйте инструкциям в руководстве, чтобы поддерживать машину в наилучшем состоянии.
Впечатление
Gaggia Classic 30 Year Limited Edition выглядит фантастически: это действительно эффектное изделие. К счастью, это не стиль важнее содержания; это отличная кофемашина средней ценовой категории, способная делать отличный эспрессо и хорошо готовить молоко.