Хаб удаленной зарядки Mi Air Charge может заряжать ваш телефон по беспроводной сети на расстоянии примерно 5 метров от планшета.
Xiaomi использует 144 направленные антенны для обнаружения и зарядки устройств по беспроводной сети .Хаб может заряжать несколько устройств одновременно.
Похоже, настоящая технология беспроводной зарядки уже здесь, поскольку Xiaomi только что представила следующий шаг в области этой технологии. Как заявляет компания, Mi Air Charge Technology — это система зарядки мощностью 5 Вт. Она заряжает устройства по беспроводной сети. Да, вы правильно прочитали!
Обычная индуктивная беспроводная зарядка существует уже довольно давно. Как правило, для зарядки Qi Wireless требуются беспроводные зарядные площадки как на источнике, так и на принимающем устройстве. В этом сегменте было много улучшений. К ним относятся: беспроводная зарядка с 5 Вт до 80/120 Вт. Но эти обновления были скорее существенными, чем революционными. А вот новая технология выглядит довольно революционной, поскольку не требует, чтобы устройства находились в непосредственной близости.
Новая технология способна передавать беспроводное питание устройствам на расстоянии нескольких метров от «изолированного зарядного устройства собственной разработки». Эта зарядная батарея имеет 5 антенн с фазовыми помехами для точного определения положения вашего мобильного устройства. 144 антенны передают волны миллиметрового диапазона посредством формирования луча. Приемное устройство имеет встроенную «сигнальную антенну», которая преобразует ее в электрическую энергию через схему выпрямителя.
Эта новая технология получила название Mi Air Charge Technology. И да, компания утверждает, что это не научная фантастика и в конечном итоге сможет заряжать несколько устройств одновременно. На данном этапе это всего лишь демонстрация прототипа. Пока не ясно, выпустит ли компания этот продукт на коммерческой основе, поскольку на рынке есть другие игроки, которые столкнулись со структурными проблемами и проблемами внедрения. Кроме того, регулирующие органы тщательно изучат этот продукт по причинам связанным с влиянием на здоровье человека.