Лого сайта

ТОП-5 Самые мощные телефоны 2023 года

Самые мощные, быстрые и производительные телефоны года соревнуются в бенчмарках. Если вам нужен телефон с самой высокой производительность, вы пришли по адресу.

Мощность — это не самое главное в лучших телефонах, но есть пользователи для которых это ключевой фактор в выборе. И это часто происходит с телефонами, когда производители новых устройств часто кричат ​​о том, насколько силен их чип, в надежде продать больше телефонов.

Всякий раз, когда мы рассматриваем смартфон, мы изучаем его поведение в разнообразных тестах, в том числе в нескольких эталонных тестах, проверяющим процессор телефона, графический чип и другие вычислительные возможности. Но в наших рейтингах мы обычно сравниваем несколько телефонов, основываясь на том, что, по нашему мнению, вы, наши читатели, вероятно, подумываете о покупке. Но так как это конец года, пришло время для открытой битвы, чтобы увидеть, какой телефон является самым мощным из всех. И да, этот рейтинг будет постоянно обновляться, чтобы всегда быть актуальным.

После поиска в базе данных результатов тестов мы просмотрели двадцать самых производительных телефонов года, а затем сузили список так, чтобы остался только один телефон с каждым типом чипсета. Давайте познакомим вас с этими телефонами сейчас, прежде чем начнется великая пятисторонняя битва за корону производительности.

Самые мощные телефоны

У нас есть пять телефонов в этом рейтинге, каждый из которых представляет лучшие результаты для определенного типа чипсета. Эти пять — iPhone 14 Pro Max, iPhone 14, RedMagic 7S Pro, Xiaomi 12 Pro и Google Pixel 7 Pro.

Процессор
Оперативная память
 
1
iPhone 14 Pro Max
iPhone 14 Pro Max
Процессор
A16 Bionic
Оперативная память
6 ГБ
2
iPhone 14
iPhone 14
Процессор
A15 Bionic
Оперативная память
6 ГБ
3
Nubia Red Magic 7S Pro
Nubia Red Magic 7S Pro
Процессор
Snapdragon 8 Plus Gen 1
Оперативная память
12 ГБ, 18 ГБ
4
Google Pixel 7 Pro
Google Pixel 7 Pro
Процессор
Tensor G2
Оперативная память
12 ГБ
5
Изображение Xiaomi 12 Pro
Xiaomi 12 Pro
Процессор
Snapdragon 8 Gen 1
Оперативная память
8 ГБ, 12 ГБ

Новые iPhone, вероятно, нуждаются в небольшом представлении. Но чтобы объяснить, почему в этом списке их два, мы используем версию Pro Max для представления новейшего чипа Apple A16 Bionic и стандартный iPhone 14 для представления улучшенной версии старого чипа Apple A15.

Xiaomi 12 Pro имеет Snapdragon 8 Gen 1, тот же процессор, который использовался в телефонах, выпущенных ранее в этом году, таких как Galaxy S22 и OnePlus 10 Pro, но, получив наивысший балл, он становится представителем этих телефонов. RedMagic 7S использует обновленную версию этого чипа Qualcomm, Snapdragon 8 Plus Gen 1, а Pixel 7 Pro использует специальный чип Tensor G2 от материнской компании Google. Это охватывает подавляющее большинство процессоров, установленных в ведущих телефонах, проданных в этом году, и поэтому должно дать нам наиболее репрезентативные сравнения.

Итак, когда наши претенденты выбраны, пришло время провести три раунда тестов, чтобы увидеть, как они соотносятся друг с другом. Выберите свой любимый и читайте дальше, чтобы увидеть, как они работают.

Geekbench 5 / Geekbench ML

Тест Geekbench 5 проверяет процессор телефона, а версия ML показывает, насколько хорошо его NPU может выполнять задачи машинного обучения. Это самый абстрактный из тестов, но он позволяет сравнить общую вычислительную мощность.

Одноядерный тест: iPhone 14 Pro Max — 1882; iPhone 14 — 1727; RedMagic 7S Pro — 1331; Google Pixel 7 Pro — 1060; Xiaomi 12 Pro — 1249.

Многоядерный тест: iPhone 14 Pro Max — 5333; iPhone 14 — 4553; RedMagic 7S Pro — 4230; Google Pixel 7 Pro — 3046; Xiaomi 12 Pro — 3783.

NPU: iPhone 14 Pro Max — 3165; iPhone 14 — 2777; RedMagic 7S Pro — 2232; Google Pixel 7 Pro — 1824; Xiaomi 12 Pro — 1763.

Все iPhone исключительно хорошо справляются со всеми тремя тестами, особенно в одноядерных. Даже iPhone 14, в котором используется более старый чипсет A15, а не новый чипсет A16 14 Pro, по-прежнему хорошо сравнивается в одноядерной части, хотя и отстает в многоядерных результатах и ​​результатах NPU.

Лучший мощный Android-телефон в этих тестах был RedMagic 7S Pro, показывающий лучшее, что Qualcomm может предоставить для телефонов Android, но не обгоняя мощь чипа Apple, даже его более старой версии. Далее следует Xiaomi 12 Pro, который на удивление сильно отстает от своего брата Plus. Наконец, у нас есть Pixel. Google заранее заявляет, что Tensor G2 ориентирован на машинное обучение, а не на чистую производительность, но странно, что оценка NPU все еще такая низкая.

3DMark Wild Life Unlimited и Extreme Unlimited

Эти два теста тщательно проверяют графические возможности телефонов. Ваш графический процессор необходим для отличного игрового опыта, поэтому способность рендерить детализированные сцены и делать их плавными является ключом к успеху в этом тесте.

Wild Life Unlimited (FPS): iPhone 14 Pro Max — 74; iPhone 14 — 69; RedMagic 7S Pro — 66; Google Pixel 7 Pro — 40; Xiaomi 12 Pro — 61.

Wild Life Extreme Unlimited (FPS): iPhone 14 Pro Max — 16,7; iPhone 14 — 15,4; RedMagic 7S Pro — 16,4; Google Pixel 7 Pro — 10,8; Xiaomi 12 Pro — 15,1.

Мы видим, что двумя лучшими телефонами снова являются iPhone 14 Pro Max и iPhone 14. Apple не всегда сильно использует игровой потенциал своих телефонов, но если вы когда-нибудь заглядывали в наш рейтинг лучших игровых телефонов, вы увидите, что это iPhone в верхней части только потому, что у него так много мощи.

Поскольку RedMagic 7S Pro по своей конструкции является игровым телефоном, он по понятным причинам справляется хорошо, а результаты не сильно отстают от iPhone 14 Pro Max. Интересно, что на этот раз разрыв между Plus и не Plus Snapdragon не так велик, и Xiaomi лишь немного отстает от RedMagic. Точно так же и с Pixel 7 Pro, который по-прежнему находится в конце списка, он не сильно проигрывает своим собратьям на Android.

Adobe Premiere Rush

В этом тесте мы измеряем, сколько времени требуется телефону для перекодирования видеоклипа 4K в видео 1080p с помощью Adobe Premiere Rush, с добавлением цветового фильтра. Для выполнения этой задачи телефоном требуется другой набор процессов по сравнению с уже пройдёнными тестами, поэтому интересно посмотреть, насколько разными будут эти результаты.

Время перекодирования (секунды): iPhone 14 Pro Max — 30; iPhone 14 — 28; RedMagic 7S Pro — 46; Google Pixel 7 Pro — 47; Xiaomi 12 Pro — 48.

Тем временем, мы не ожидали, что iPhone 14 станет самым быстрым телефоном в целом. Результат iPhone 14 Pro Max странно медленный, кажется, что он крутит колеса своего чипсета A16, чтобы проиграть как обычному iPhone 14, так и даже более старым моделям, таким как iPhone SE и iPhone 13 Pro Max.

Однако Apple не стоит сильно беспокоиться, так как все телефоны Android работают на 15-20 секунд медленнее. Это показывает, как Apple приложила усилия, чтобы сделать свой телефон практичным для творческих людей, которые хотят создавать контент, не беря в руки камеру или ноутбук.

Заключение

Что касается общих результатов, то это еще один год на вершине с iPhone 14 Pro Max. Что отличается в этом году, так это то, что Apple также заняла второе место с iPhone 14, показав, что ее старый чип все еще может конкурировать с Android и побеждать в большинстве случаев.

Pixel 7 Pro и его чипсет Tensor G2 значительно менее мощные. Возможно, с грядущим Snapdragon 8 Gen 2, который значительно более мощный при тестировании эталонного дизайна, телефоны Android 2023 года позволят сократить этот разрыв еще больше.

Однако мощность — это еще не все. Есть гораздо больше, что делает телефон хорошим или подходящим для ваших нужд, чем его результаты тестов — одна из причин, по которой Google Pixel 7 Pro является одним из лучших камерофонов.

Мы будем рады вашему мнению

      Оставьте отзыв

      Присоединяйся:

      Полезные ссылки:

      Как это работает
      Контакты
      Пользовательское соглашение
      Политика конфиденциальности
      Иконки получены с сайта icons8

      Обратите внимание

      Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 (2) ГК РФ

      Вся информация о товарах или услугах, содержащаяся в публикациях на данном сайте, является субъективным мнением ее автора.

      2018 - 2023 daboom.ru. На сайте могут содержаться партнёрские материалы и ссылки.
      daboom.ru
      Logo
      Создание нового аккаунта
      Войти через:
      Этот сайт защищен reCAPTCHA от Google. Я принимаю Политику Конфиденциальности и Условия использования. Отправляя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных.